• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Главы районов и администраций принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию
29 июня 2020, 18:15

Фото: издательство «Пресса»
Активисты местных отделений «Единой России» призывают земляков проявить гражданскую позицию

25 июня стартовало общероссийское голосование по внесению поправок в Конституции Российской Федерации.

В Ряжском районе работают 32 избирательных участка, кроме того, у граждан есть возможность проголосовать на дому или на придомовой территории.

29 июня в референдуме принял участие глава Ряжского района, председатель районной Думы, лидер предварительного голосования «Единой России» на выборах в Рязанскую областную Думу Олег Мокроусов. Он пришел на избирательный участок №395 в Ряжске вместе с женой.

«Для меня важна не только политическая, но и социальная часть нынешних поправок, благодаря которым государство будет обеспечивать необходимый уровень социального достоинства граждан России, — отметил Олег Мокроусов. — Речь идет о закреплении в Конституции МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума, индексации социальных пособий, пенсий».

Глава администрации Скопинского района, член местного политсовета «Единой России» Александр Боков считает принципиально важным, чтобы каждый россиянин пришел на избирательные участки и принял участие в голосовании по внесению поправок в основной закон страны.

«Сегодня проголосовал за поправки в основной закон страны. Они касаются защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства, человека труда, детей, пенсионеров, а также духовных, традиционных и семейных ценностей», — отметил Александр Боков.

Он подчеркнул, что именно сейчас решается будущее нашей страны и от каждого из нас зависит, как она будет развиваться в ближайшие десятилетия.

29 июня в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ участвовал глава администрации Старожиловского района, и.о. секретаря местного отделения «Единой России» Александр Татарников. Он проголосовал на избирательном участке № 683, расположенном в здании районного Дома культуры на улице Советской в райцентре.

«Конституция — основной закон государства, который определяет, как будет жить и развиваться наше общество, наша Россия. Поэтому каждый из нас должен понимать ответственность за будущее своей страны, своих родных и близких», — отметил Александр Татарников.

Глава администрации Сасовского района, единоросс Сергей Макаров выразил свою позицию на избирательном участке №535, расположенном в селе Гавриловское. Он отметил, что при процедуре голосования соблюдены все меры предосторожности: на входе обрабатывают руки антисептиком, каждому выдают маску, перчатки и шариковую ручку.

«Я призываю каждого принять участие в историческом событии. Ведь будущее зависит от нашего выбора. Только вместе мы сможем поддерживать стабильность и развитие нашей большой страны!» — обратился к землякам Сергей Макаров.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00.

Сводная фотогалерея здесь