• ryazan.er.ru
  • Светлана Ворнакова проинспектировала объекты благоустройства
29 июня 2020, 13:07

Светлана Ворнакова проинспектировала объекты благоустройства

Депутаты гордумы контролируют реализацию национальных, партийных проектов и муниципальных инициатив

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова посетила сквер на улице Трудовой, благоустройство которого ведется в рамках программы поддержки местных инициатив. Общая стоимость проекта — 2,5 млн рублей (75% — средства регионального бюджета, 15% — городской бюджет, 10% — софинансирование со стороны жителей и заинтересованных организаций).

Депутат обсудила с подрядчиком перечень работ и сроки выполнения.

«Запланировано реконструировать дорожки, установить бортовые камни, заменить ограждение, установить дополнительное освещение, лавочки и урны, — отметила она. — Кроме того, в целях комплексного благоустройства территории ведется ремонт муниципального проезда, прилегающего к скверу».

Также Светлана Ворнакова осмотрела дворовую территорию дома 14/1 по улице Куйбышевское шоссе, расположенного возле сквера. Благоустройство ведется в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани». Общая стоимость проекта — 3,7 млн рублей. Член партийной фракции в гордуме обратила внимание на необходимость соблюдения строительных норм и сроков ремонта.