• ryazan.er.ru
  • Депутаты поддержали законопроект о социальном найме жилья
30 июля 2020, 18:04

Депутаты поддержали законопроект о социальном найме жилья

Состоялось последнее заседание Рязанской областной Думы VI созыва

На заседании Рязанской областной Думы 29 июля депутаты поддержали закон «О предоставлении жилых помещений по договорам социального найма отдельным категориям граждан». Данный документ обеспечивает условия для осуществления гражданами права на жилище. В частности, поможет решить жилищный вопрос жителей поселка Желтухинский Скопинского района.

Напомним, что с 2018 года Министерство обороны Российской Федерации предлагало жителям бывшего закрытого военного городка поселка Желтухинский освободить квартиры, в которых они живут, поскольку те имеют статус служебных помещений жилищного фонда ведомства.

Региону удалось заключить соглашение с Минобороны, согласно которому жилые дома будут переданы в собственность сельского поселения. Группа депутатов — членов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте разработала нормативный правовой акт, направленный на решение данного вопроса.

«Мы поддержали людей и подготовили законопроект о социальном найме жилья. Это важное решение, благодаря которому создана правовая основа, чтобы жители могли официально проживать в своих квартирах. Дело касается и того, что мы передали полномочия от субъекта РФ в муниципальное сельское образование, где знают каждого проживающего, а там порядка 350 семей и каждая из них будет иметь социальное жилье», — пояснил один из авторов законодательной инициативы, заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Петр Алабин.