30 июля 2020, 17:37

В Скопине отремонтировали тротуары

Благоустройство проводилось в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

29 июля глава города Скопина, секретарь местного отделения партии Владимир Строганов и руководитель фракции «Единая Россия» в Скопинской городской Думе Юрий Гуськов проконтролировали качество работ по ремонту тротуаров на улицах Горького и Пригородной.

Общественное пространство благоустраивалось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и проекта «Единой России» «Городская среда». Из федерального бюджета на условиях софинансирования было выделено 6 млн рублей.

Напомним, с 23 по 29 сентября 2019 года в Скопине проводилось рейтинговое голосование по отбору общественной территории, планируемой к благоустройству в 2020 году. Жители выбирали один из 8 объектов.

2 октября муниципальная общественная комиссия подвела итоги. Наибольшее количество голосов (1288) набрал ремонт тротуара на улице Пригородной. Также горожане активно голосовали за завершение ремонта тротуара на улице Ленина (734 голоса) и благоустройство сквера у памятника М.И. Калинину (415 голосов).