• ryazan.er.ru
  • На территории рязанской школы №21 строят современную спортплощадку
31 июля 2020, 16:15

На территории рязанской школы №21 строят современную спортплощадку

Ход работ на объекте контролируют депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме и региональном парламенте

31 июля Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов побывал в школе №21 Рязани. В этом году в образовательном учреждении, расположенном в поселке Дягилево, появится современная спортивная площадка. Строительство ведется на пустующей пришкольной территории.

Спортивный объект будет многофункциональным, подходящим для занятий ребят разного возраста. Предусмотрена зона с тренажерами, зона воркаута, площадка для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, беговая дорожка. По всему периметру будет уложено мягкое покрытие.

«Коллектив школы и родители учеников неоднократно поднимали этот вопрос. Наконец дети получат современную площадку для занятий спортом на улице», — отметил Андрей Красов.

Парламентарий подчеркнул, что поселок Дягилево находится в отдалении от центра Рязани, здесь нет крупных спортивных объектов. В связи с этим особенно важно создать для местных школьников возможность заниматься физкультурой на качественном оборудовании.

Объект строится по инициативе и при поддержке члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаила Агапкина. Депутат лично контролирует ход работ. По его словам, подрядчик должен выполнить контракт к 1 сентября.