• ryazan.er.ru
  • Рязанцам разъяснили порядок возврата средств за неиспользованные путевки
31 июля 2020, 16:28

Рязанцам разъяснили порядок возврата средств за неиспользованные путевки

Завершилась тематическая неделя приема граждан по вопросам туристического обслуживания

С 27 по 31 июля на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» проходили дистанционные приемы по вопросам защиты прав в сфере туристического обслуживания.

Наиболее часто жители просили разъяснить, как вернуть средства за билеты и путевки, не использованные из-за режима самоизоляции и закрытия границ. Также рязанцам рассказали, будут ли возвращены средства, если в регионе, где запланирован отдых, вновь введут карантин.

Одну из жительниц Рязани интересовал вопрос использования приобретенного в турфирме сертификата: заявительница не смогла воспользоваться им из-за карантина, а сейчас компания отказывается его принимать.

Несколько обратившихся интересовались условиями программы, которая позволяет получить до 15 тысяч рублей в качестве компенсации за отдых в России.

По всем обращениям рязанцы получили исчерпывающие ответы. На вопросы отвечали представители региональных министерства культуры и туризма Рязанской области, управления Роспотребнадзора, специалисты областного отделения Ассоциации юристов России, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.