Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Продолжается благоустройство территории у колодца отца Авеля

18 сентября 2020, 14:06
Источник фото: admrzn.ru/
За ходом реализации местной инициативы следит депутат-единоросс Рязанской городской Думы Светлана Ворнакова

В Рязани продолжается благоустройство территории в рамках реализации проекта местных инициатив «Дорога к колодцу отца Авеля» на улице Пронской. Ход на работ на выездом совещании 17 сентября обсудили представители администрации города, общественности и член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова.

Местная инициатива «Преображение колодца отца Авеля» реализуется с 2019 года. Автором проекта стал комитет ТОС поселка Никуличи, а депутат Светлана Ворнакова приняла непосредственное участие в его разработке и дальнейшем контроле.

На выделенные средства были заменены сени, демонтирован старый навес и установлен новый, вокруг все заасфальтировано и вымощено плиткой, обустроена парковка, территория обрамлена декоративным камнем и озеленена. Сам колодец очищен, организована дренажная система. Кроме того, установлены фонари уличного освещения, лавочки, ограждения и урны, размещены информационные стенды.

«Следующий этап предусматривает асфальтирование участка дороги по улицей Пронской с устройством ливневых колодцев. В дальнейшем комитетом ТОС совместно с епархией планируется включение святого места в активные паломнические маршруты», — рассказала Светлана Ворнакова.

Кроме того, по ее словам, в текущем году будет отремонтирован участок автодороги по улице Рязанской, включающий съезд к колодцу Авеля.

«Здесь будет восстановлено дорожное полотно и тротуары, обеспечен водоотвод с проезжей части, нанесена дорожная разметка. Уже выполнено фрезерование дорожного полотна, укладывается выравнивающий слой асфальтобетона, демонтирован старый и начат монтаж нового бортового камня. Подрядчик также приступил к восстановлению ливневой канализации», — пояснила Светлана Ворнакова.

Поселок Никуличи — малая родина архимандрита Авеля (Македонова). В 1978 году он вернулся с Афона, где был наместником Пантелеимонова монастыря, и вскоре после этого односельчане обратились к нему с просьбой о благословении, чтобы вырыть в поселке колодец. При поддержке батюшки были собраны деньги, проведены необходимые работы. Отец Авель благословил колодец, который со временем стал одним из значимых мест в Никуличах, связанных с памятью старца, и любимым посещаемым местом для многих рязанцев.

Использованы материалы сайта администрации Рязани

Спикер
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная