ПолитСтартап 2020

56.jpg

Проект «ПолитСтартап» — постоянно действующий кадровый проект партии «Единая Россия», основанный на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру предварительного голосования и сопровождения наставниками в рамках избирательных кампаний.

Участниками проекта являются граждане РФ, не имеющие существенного опыта общественно-политической деятельности (не имевшие ранее депутатского мандата в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах административных центров (столиц) субъектов РФ, не работавшие профессиональными политтехнологами) в возрасте до 35 лет на момент подачи документов. К реализации проекта в качестве региональных наставников для участников привлекаются представители депутатского корпуса региона, региональные политтехнологи, имеющие опыт политической работы, а также опыт участия в выборных кампаниях.

Пилотный запуск проекта «ПолитСтартап» состоялся в 2018 году и охватил 24 субъекта Российской Федерации. В 2019 году уже 36 регионов приняли участие в проекте, а общее количество участников составило более 5800 человек. Благодаря проекту возрос интерес молодежи к процедуре предварительного голосования партии, среди участников которого оказалось 38% молодых кандидатов в возрасте до 35 лет — это рекордный процент. Доля молодых кандидатов, выдвинутых партией на выборах 8 сентября 2019 года, составила 20% от общего числа кандидатов.

В 2020 году партия продолжает реализацию проекта на территории субъектов Российской Федерации, в рамках выборных кампаний в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ, представительные органы административных центров (столиц) субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления.

До 5 мая будет доступна регистрация участников на сайте проекта politstartup.er.ru.

Регистрация участников доступна в двух вариантах: кандидат — участник предварительного голосования и политтехнолог — любой желающий поучаствовать в реальной избирательной кампании. После регистрации для участников будет проведено онлайн обучение и очные встречи в регионах с известными политиками, политологами и политтехнологами. Самым активным участникам определят федеральных и региональных наставников, которые будут сопровождать их в рамках агитационной кампании предварительного голосования, а в случае победы — сопровождать и в избирательной кампании сентября 2020 года.

Кроме этого у каждого участника есть возможность выбрать дополнительную роль «Политический автор», что позволит пройти обучение по написанию политических текстов.