Проект «Формирование комфортной городской среды»

В Рязанской области на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в бюджете предусмотрено 275 157 200 рублей, в том числе 247 699 647 рублей — поддержка муниципальных программ, осуществляемая на условиях софинансирования из федерального бюджета.

С 15 января по 9 февраля в 8 муниципальных образованиях — Рязани, Касимове, Скопине, Сасове, Ряжске, Рыбном, Новомичуринске и Шилове — началось анкетирование по отбору общественных территорий для последующего включения в программу формирования комфортной городской среды на 2018 год. Для этого в проходимых местах были организованы пункты для анкетирования людей по выбору мест благоустройства.

Жители могут отдать свой голос не только за предложенные общественные территории. Можно внести в анкету и свои объекты благоустройства.

По окончании анкетирования в течение недели будут отобраны объекты — лидеры общественного мнения. К 1 марта для них будут разработаны дизайн-проекты, которые вынесут на широкое обсуждение. Жители до 15 марта смогут внести свои предложения по благоустройству территорий, к которым разработаны дизайн-проекты.

18 марта состоится рейтинговое голосование, по итогам которого определится муниципальная территория общего пользования — парк, сквер, улицы, пешеходные зоны или иной объект, который будет благоустроен в рамках муниципальной программы формировании комфортной городской среды в 2018 году.

В Рязани площадки по сбору предложений жителей города осуществляется в 12 крупных торговых центрах. В списке 54 объекта благоустройства. По итогам анкетирования до 16 февраля будет отобрано по 3 общественных территории в каждом районе города. 18 февраля на рейтинговом голосовании рязанцы выберут четыре объекта, которые, по их мнению, требуют благоустройства в первую очередь. Таким образом, в 2018 году в Рязани благоустроят по одному общественному пространству в каждом районе.

Кроме того, с 15 декабря 2017 по 10 апреля 2018 года на территории Рязанской области проводится фестиваль городской среды «Выходи гулять!».