Предварительное партийное голосование 2018

В 2018 году в Рязанской области пройдет более 200 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Самые крупные из них — выборы депутатов Рязанской городской Думы и депутатов Скопинской городской Думы. Также пройдут 105 кампаний по выборам глав муниципальных образований, по итогам будут заняты более 1300 мандатов.

«Единая Россия» в соответствии с Уставом проведет предварительное партийное голосование. 2 апреля на региональном и местных политсоветах будет дан старт большой работе по определению кандидатов для последующего выдвижения кандидатами от партии на выборах разного уровня. Рязанское региональное отделение «Единой России» проведет предварительное голосование по самым открытым моделям. На выборах в Рязанскую и Скопинскую городскую Думы будет использована первая модель — участие в партийных праймериз могут принять как партийные, так и беспартийные граждане, являющиеся гражданами РФ и старше 18 лет.

Сформированы организационные комитеты по проведению предварительного голосования из числа общественников, членов и сторонников партии «Единая Россия», молодежи.

Место и график подачи документов для участия в ПГ в районах Рязанской области

Выдвижение кандидатов будет проходить с 3 апреля по 8 мая, регистрация — в течение 5 дней после подачи документов. Регистрация должна пройти не позднее 13 мая. К этому же сроку должен быть сформирован список участников ПГ. Заявление о снятии своей кандидатуры участник предварительного голосования может подать не позднее 1 июня. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 13 мая, до 27 мая будут изготовлены бюллетени. 3 июня в регионе пройдет Единый день голосования.

Встречи кандидатов начнутся с момента выдвижения, также кандидаты примут участие в партийных дебатах, старт которым будет дан 13 апреля. Участники праймериз выступят по заданной тематике, ответят на вопросы согласно регламенту проведения совместных агитационных мероприятий. Каждый из кандидатов должен принять участие не менее, чем в двух дебатах.

Вся информация по проведению предварительного голосования будет находится в открытом доступе на сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru. Здесь также будет размещена вся информация об участниках, все решения оргкомитета, новости и необходимые документы по проведению праймериз. Также за необходимыми разъяснениями и консультациями можно обратиться в организационные комитеты по проведению предварительного голосования, а также в общественные приемные «Единой России» в Рязанской области.

Состав регионального оргкомитета ПГ

Перечень документов участников ПГ