Шаститко Александр Петрович

Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пронского района. Глава администрации Пронского района

Родился 15 октября 1974 года в городе Новомичуринске Пронского района Рязанской области. В 1997 году окончил Рязанскую государственную сельскохозяйственную академию им. П.А. Костычева по специальности «механизация сельского хозяйства», в 2013 году — ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1991 году учеником слесаря по ремонту автомобилей ОАО «Рязанская ГРЭС». После окончания вуза с 1997 по 2005 год работал водителем, помощником главного инженера, главным инженером ОАО «Новомичуринский хлебозавод». В 2005 году принят на должность заместителя главы администрации по социальным вопросам администрации Пронского района. В 2006 году перешел на работу на ОАО «Рязанская ГРЭС», работал заместителем начальника транспортного отдела, затее начальником транспортного отдела. Позже трудился исполняющим обязанности генерального директора, генеральным директором ОАО «Новомичуринское АТП».

В июле 2008 года назначен главой администрации Пронского района. В июле 2016 года на заседании Пронской районной Думы переизбран на должность главы администрации района.

Член партии «Единая Россия» с апреля 2011 года. Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пронского района.