Калинин Роман Евгеньевич

Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее». Ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова

Родился в Рязани 1 августа 1977 года. В 2000 году окончил с отличием лечебный факультет Рязанского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова.

С 2000 по 2002 год — аспирант кафедры нормальной и топографической анатомии с курсом сосудистой хирургии (по курсу сосудистой хирургии), досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Зональная структурная и фармако-биохимическая характеристика миокарда желудочков сердца в эксперименте». С 2002по 2006 год — ассистент кафедры ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии.
С 2004 по 2007 год — заместитель декана лечебного факультета. В 2006 году утвержден в должности доцента кафедры ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии. В 2008 году присвоено ученое звание доцента по кафедре ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии. С 2008 по 2011 год — декан факультета довузовской подготовки.

В 2009 году защитил докторскую диссертацию на тему «Комплексная оценка функционального состояния эндотелия у больных облитерирующим атеросклерозом артерий нижних конечностей при различных методах оперативного лечения». В 2011 году — профессор кафедры ангиологии, сосудистой и оперативной хирургии.

В 2011 году избран ректором Рязанского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова. 7 февраля 2012 года утвержден в должности ректора университета.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры ангиологии, сосудистой, оперативной и топографической анатомии. Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов; член ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России; действительный член Европейского общества сосудистых хирургов.

Автор более 200 научных и учебно-методических работ, 4 патентов на изобретение. Является главным редактором журнала «Российский медико-биологический вестник им. академика И. П. Павлова». Участник редакционного совета научно-информационного и аналитического журнала «Клеточная трансплантология и тканевая инженерия». Член редакционной коллегии журнала «Образование. Наука. Научные кадры».

Награжден почетной грамотой губернатора Рязанской области, благодарностью Рязанской областной Думы.

Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее».

Женат. Имеет сына и дочь.