Алабин Петр Константинович

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Родился 10 февраля 1953 года в селе Кумино Кораблинского района Рязанской области. Окончил Рязанский сельскохозяйственный институт, работал шофером, заведующим гаражом, главным инженером, директором совхоза им. Мичурина, главой администрации Скопинского района.

С 1994 года избирался депутатом Рязанской областной Думы первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. В Рязанской областной Думе V созыва занимал пост заместителя председателя на профессиональной постоянной основе. Возглавлял фракцию «Единая Россия». В настоящее время — депутат Рязанской областной Думы VII созыва.

В ноябре 2012 года избран президентом областной федерации автомотоспорта (ФАМС).

Кандидат экономических наук.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, почетной грамотой Рязанской областной Думы, орденом Почета, медалью Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского, орденом Петра Великого II степени, почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью», благодарностью Рязанской областной Думы, памятным знаком губернатора Рязанской области «За наивысшие достижения», почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ, памятным знаком губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской», почетным знаком Рязанской областной Думы.

Женат, имеет сына.