Филимонов Сергей Владимирович

Член президиума регионального политсовета. Председатель контрольно-счетной комиссии города Рязани

Родился 6 января 1967 года в городе Ряжске Рязанской области. Образование высшее. В 1995 году окончил факультет истории по специальности «учитель истории», в 2003 году — факультет юриспруденции и политологии по специальности «юрист» Рязанского государственного педагогического университета имени С.А. Есенина.

Свою трудовую деятельность начал в августе 1984 года в должности старшего пионервожатого Ряжской восьмилетней школы-интерната. С 1985 по 1988 год проходил военную службу по призыву на Краснознаменном Тихоокеанском флоте в учебном отряде подводного плавания, награжден нагрудным знаком «Отличник Военно-Морского Флота» (1987 год). После демобилизации работал в Ряжском районном комитете ВЛКСМ. Прошел путь от инструктора до первого секретаря районного комитета комсомола.

С 1991 года – председатель комитета по делам молодежи Ряжского райисполкома. В 1992 году избран заместителем председателя Ряжского районного Совета народных депутатов. С 1993 по 2000 год работал в администрации Ряжского района. В 1996 году назначен заместителем главы администрации Ряжского района по социальным вопросам. Неоднократно избирался депутатом Ряжского районного Совета народных депутатов, Ряжской районной Думы.

С 2001 по 2008 год возглавлял Управление Пенсионного Фонда РФ по Ряжскому району, затем был назначен на должность заместителя управляющего государственным учреждением — Отделением Пенсионного Фонда РФ по Рязанской области.

С 2008 по 2010 год работал заместителем главы администрации г. Рязани по социальным вопросам. 4 сентября 2010 года назначен министром социальной защиты населения Рязанской области. 28 декабря 2011 года назначен вице-губернатором Рязанской области — первым заместителем председателя правительства Рязанской области, в сентябре 2017 года — заместителем председателя правительства Рязанской области. С ноября 2018 года — председатель контрольно-счетной комиссии города Рязани.

Почетный гражданин города Ряжска (2008 год), член Союза краеведов России (2007 год).

Женат. Воспитывает сына.