Кулешова Елена Алексеевна

Член президиума регионального политсовета. Секретарь первичного отделения (Советский район города Рязани). Руководитель аппарата правительства Рязанской области

Родилась 8 апреля 1965 года в поселке Солотча города Рязани. В 1985 году окончила Рязанский техникум советской торговли, в 1992 году — Московский коммерческий институт по специальности «экономист».

С 1984 года работала старшим бухгалтером, затем начальником финансово-хозяйственной группы продторга Октябрьского района города Рязани, с 1991 года — заместитель главного бухгалтера продторга. С 1998 по 2003 год работала главным бухгалтером предприятий ООО «Макро-Хлеб» и «Макро-Пекарь». С 2003 по 2007 год занималась предпринимательской деятельностью.

С 2008 года работала в региональном исполкоме Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» — главным специалистом, начальником организационного отдела. С апреля 2009 года — первый заместитель руководителя исполнительного комитета.

В сентябре 2012 года получила мандат депутата Рязанской городской Думы. В декабре 2012 года сложила депутатские полномочия в связи с назначением на должность заместителя руководителя аппарата правительства Рязанской области. В настоящее время — руководитель аппарата правительства Рязанской области.

На протяжении многих лет занимается общественной работой. Заместитель председателя Рязанского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России».

Имеет сына и внучку.