Чайка Александр Антонович

Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Советского района города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия»

Родился 23 февраля 1966 года в Козатинском районе Винницкой области. Образование высшее. В 1989 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова. В 2004 году окончил юридический факультет Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. В 2008 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1989 по 1994 год служил на различных командных должностях в Центральной группе войск, Белорусском и Киевском военных округах. С 1994 по 1997 год — генеральный директор фирмы «Евростиль» в городе Рязани. С 1997 по 2002 год — заместитель генерального директора ОАО «Рязаньхлеб».

Депутат Рязанского городского Совета II и III созывов. С 2002 по 2004 год — председатель Рязанского городского Совета (II созыв).

С апреля 2005 по март 2008 года — первый заместитель главы муниципального образования — городской округ город Рязань, председателя Рязанского городского Совета. С апреля 2008 года — депутат Рязанской городской Думы, советник председателя Совета директоров ООО «Муниципальный коммерческий банк имени С. Живаго».

Награжден медалями «За ратную доблесть», «Десантное братство» имени В.Ф. Маргелова, гражданским орденом Серебряная звезда «Общественное признание», является кавалером Серебряного почетного знака «Признание Центральной России».