Чайка Александр Антонович

Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Советского района города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы

Родился 23 февраля 1966 года в Козатинском районе Винницкой области. Образование высшее. В 1989 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова. В 2004 году окончил юридический факультет Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. В 2008 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1989 по 1994 год служил на различных командных должностях в Центральной группе войск, Белорусском и Киевском военных округах. С 1994 по 1997 год — генеральный директор фирмы «Евростиль» в городе Рязани. С 1997 по 2002 год — заместитель генерального директора ОАО «Рязаньхлеб».

Депутат Рязанского городского Совета II и III созывов. С 2002 по 2004 год — председатель Рязанского городского Совета (II созыв).

С апреля 2005 по март 2008 года — первый заместитель главы муниципального образования — городской округ город Рязань, председателя Рязанского городского Совета. С апреля 2008 года — депутат Рязанской городской Думы, советник председателя Совета директоров ООО «Муниципальный коммерческий банк имени С. Живаго».

С 2013 года по сентябрь 2018 г. — депутат Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия». С 2018 г. — депутат Рязанской городской Думы нового созыва.

Награжден медалями «За ратную доблесть», «Десантное братство» имени В.Ф. Маргелова, гражданским орденом Серебряная звезда «Общественное признание», является кавалером Серебряного почетного знака «Признание Центральной России».