Крючков Виталий Анатольевич

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета Рязанской областной Думы по имущественным и земельным отношениям

Родился 4 октября 1972 года в Москве. В 1994 году окончил Тамбовский институт химического машиностроения, квалификация «инженер-электрик». Был призван на срочную военную службу.

В 1995 году поступил на работу в Моршанское управление магистральных газопроводов ООО «Мострансгаз». Работал инженером, начальником службы электрохимзащиты.

В 2005 году окончил Московский государственный открытый университет

С 2008 по 2010 годы — заместитель начальника по производству филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Белоусовское управление магистральных газопроводов».

В 2010 году назначен на должность главного инженера филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Путятинское линейно-производственное управление магистральных газопроводов». С сентября 2018 года по настоящее время—  начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Управление технологического транспорта и специальной техники.

Депутат Рязанской областной Думы VI созыва. Председатель комитета Рязанской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, член комитета по экономическим вопросам.

Лауреат премии ОАО «Газпром» в области науки и техники, награжден Почетной грамотой ООО «Мострансгаз», отмечен Благодарностью Министерства промышленности и энергетики РФ.

Женат, воспитывает троих сыновей.