Чижов Сергей Викторович

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», руководитель мерегионального координационного совета партии по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям

Родился в Воронеже 16 марта 1964 года. В 1991 году проходил обучение в Московском коммерческом институте по специализации «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами», в 2003 году окончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ (Воронежский филиал) по специализации «Государственное и муниципальное управление», в 2007 году — Дипломатическую Академию МИД России, факультет «Мировая экономика».

С 1986 по 1989 годы — кладовщик, продавец магазина-салона «Электроника», 1989-1990 годы — товаровед НТЦ «Новатор», 1990-1991 годы — прораб малого предприятия «Старт», 1991-1995 годы — директор ИЧП «Канон-1», 1995-1997 годы — консультант по хозяйственной деятельности АООТ ФМС «Электроника». В 1997 году основал Воронежскую Ассоциацию по развитию экономики «Мегаполис», которая в 2003 году переименована в воронежскую Ассоциацию «Галерея Чижова». В Ассоциацию вошло более 20 предприятий в 12 направлениях деятельности, включая общественно-политическое, масс-медиа, автосервис, девелопмент, строительство и недвижимость, ресторанное, гостиничное, оптово-розничная торговля, сельскохозяйственное и другие направления. В октябре 2003 года по инициативе Сергея Чижова открыт Некоммерческий благотворительный фонд.

С 2003 по 2007 годы — депутат Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва, член комитета по бюджету и налогам, член комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства РФ, член рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ.

2007-2011 годы — депутат Государственной Думы ФС РФ пятого созыва.

2011-2016 годы — депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.

С сентября 2016 года — депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.

С сентября 2002 года — член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Воспитывает двоих детей.