Нефедова Светлана Александровна

Член местного политсовета города Рязани. Директор академии пчеловодства и современных биотехнологий. Профессор кафедры зоотехники и биологии Рязанского государственного агротехнологического университета

Родилась 4 августа 1969 года. В 1993 году окончила биологический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности физиология, специализация — гистология и цитология. По распределению попала в город Рязань, работала на должности младшего научного сотрудника центральной научно-исследовательской лаборатории РГМУ имени И.П. Павлова.

В 1995 году была приглашена в очную аспирантуру РГАТУ имени П.А. Костычева. В 1996 году защитила диссертацию кандидата биологических наук.

В 1998 году за организаторские способности и успехи в научной сфере отмечена грамотой правительства Рязанской области. На всероссийском конкурсе «Инновационный потенциал молодежи» заняла 1 место, награждена медалью по направлению «Инновационные проекты в области экологии и рационального природопользования».

С 1997 года по настоящее время работает на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии РГАТУ имени П.А. Костычева — ассистент, доцент, профессор.

В 2011 году защитила диссертацию доктора биологических наук.

В 2012-2014 годах преподавала на кафедре экологии и природопользования РГУ имени С.А. Есенина.

Помимо основной преподавательской деятельности работала в школе села Стенькино учителем биологии, ведущим научным сотрудником лаборатории нанотехнологий, ведущим инженером Рязанской гидрохимической лаборатории ФГВУ «Центррегионводхоз» министерства природных ресурсов РФ.

Имеет более 130 научных публикаций, в том числе 3 монографии.

С 2012 года является членом партии «Единая Россия». В 2015 году была кандидатом в депутаты Рязанской областной Думы по единому избирательному округу от партии «Единая Россия», входит в состав кадрового резерва правительства Рязанской области. В 2016 году прошла обучение по программе «Управление проектной деятельностью в общественной сфере».

Награждена благодарностью главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, памятным знаком губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской», благодарственными письмами от регионального отделения партии «Единая Россия» и ЦИК РФ.