Максимова Лариса Ивановна

Член местного политсовета города Рязани. Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»

Родилась 14 сентября 1948 г. в селе Клязьма Московской области. Образование высшее. В 1973 году окончила Рязанский медицинский институт.

С 1973 г. по 1976 г. — участковый терапевт, Клепиковская центральная районная больница, Рязанская область, г. Спас-Клепики. С 1976 г. по 1978 г. — участковый врач-терапевт, МУЗ «Городская больница №6», г. Рязань. С 1978 г. по 1985 г. — зав. терапевтическим отделением, поликлиника Городской больницы №11, г. Рязань. С 1985 г. по 1986 г. — врач-инспектор, Рязанский городской отдел здравоохранения. С 1986 г. по 2012 г. — главный врач МУЗ «Городская больница №6», г. Рязань.

С 5 мая 2012 г. — глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы. С 3 октября 2013 г. — заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы. В 2018 году переизбрана депутатом Рязанской городской Думы третьего созыва, является первым заместителем главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия».

Член местного политсовета города Рязани.

Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», «За вклад в развитие межгородского сотрудничества» и знаком отличия «Знак великого князя Олега Рязанского».

Заслуженный врач Российской Федерации. Почетный гражданин города Рязани.

Замужем.