Дмитрий Хубезов принял участие в экологической акции

17 мая 2021, 18:20
Источник фото: сайт ryazpressa.ru
Участник предварительного голосования, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы посадил деревья в Рыбновском районе

Около 300 сосен было высажено 14 мая в деревне Баграмово у «Тропы династии Родзевичей». Этот спортивно-туристический маршрут был разработан в рамках регионального проекта «Сеть активных физкультурных маршрутов Рязанской области» нацпроекта «Демография» и был открыт в 2020 году.

«Сейчас такие акции проходят по всей стране – сажают деревья, кустарники, создают цветники. Все это способствует оздоровлению окружающей среды, помогает нам дышать экологически чистым воздухом, а в дальнейшем превратить такие места в места отдыха, здоровья и семейного отдыха», – отметил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат регионального заксобрания Дмитрий Хубезов.

В посадке деревьев приняли участие солдаты воинской части № 98531 города Рыбное, волонтеры комплексного центра социального обслуживания населения, администрация Баграмовского сельского поселения, сотрудники местных библиотеки и Музея обороны и тыла, юнармейцы Баграмовской средней школы.

«Тропа династии Родзевичей» – это маршрут, который любой желающий может пройти пешком или в стиле скандинавской ходьбы, пробежать или проехать на велосипеде. У маршрута есть своя карта, на ней обозначены ключевые точки дистанции. Путь в 2,5 километра проходит через живописные места Рязанщины, через поля и луга, в дороге встретятся барский пруд и река Вожа. Тропа начинается с того места, где раньше находилась усадьба Родзевичей, – от родника, а заканчивается в селе Горяйново, у разрушенной Введенской церкви.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»