Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во многих рязанских аптеках отсутствуют медицинские маски

10 февраля 2020, 18:17
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг

В конце прошлой недели активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг аптек города Рязани. Всего они посетили 52 учреждения. Молодогвардейцы проверяли наличие медицинских масок и их стоимость.

В ходе рейдов выяснилось, что средства защиты были в наличии только в 13 аптеках. По словам фармацевтов, дефицит данного товара вызван отсутствием его у поставщиков.

Стоимость на медицинские маски варьировалась от 5 до 16 рублей за штуку.

Молодогвардейцы отметили наклейкой «Здесь завышают цены» аптеку на улице Сельских строителей, 3ж — именно здесь была обнаружено средство защиты с наибольшей стоимостью — и провели одиночный пикет у дверей аптечного пункта.

«Рязанцы поддерживают нашу акцию и просят информировать их о росте цен, — прокомментировал руководитель Рязанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Артем Никитин. — Мы хотим призвать владельцев аптек более ответственно отнестись к обеспечению людей необходимыми препаратами и медикаментами».

Планируется, что активисты местных отделений «Молодой Гвардии Единой России» проведут похожие рейды на территории муниципалитетов Рязанской области.

Ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Минпромторг с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них.

Спикер
Никитин Артем Александрович
Никитин Артем Александрович
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе. Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Центральному федеральному округу

Общественная приемная