Волонтеры «Единой России» из Рязанской области продолжают оказывать помощь медикам и бойцам в Луганской народной республике

29 декабря 2023, 14:37
В новый регион отправилась очередная группа добровольцев

В составе волонтерской группы — пять человек из Рязани, Москвы и Сасовского района Рязанской области. Несколько человек едут помогать на Донбасс уже не в первый раз. Педагог одного из образовательных учреждений города Рязани Людмила С. уже в четвертый раз отправляется на Донбасс. В эту поездку она едет вместе с мужем.

«Наши добрые слова и дела помогают ребятам быстрее выздороветь и встать в строй. Это дорогого стоит. Общаюсь с нашими бойцами, с которыми познакомилась, и сейчас. Наша с вами поддержка им очень нужна. В преддверии Нового года и Рождества отправила им поздравление от учащихся нашей школы-интерната», – рассказала женщина.

Добровольцы две недели будут помогать медикам в одном из госпиталей Луганской народной республики. Там проходят лечение бойцы, получившие ранения в ходе специальной военной операции.

Также направлено порядка 4,5 тонн гуманитарного груза для наших воинов – вода, теплые вещи, обогреватели, медицинские принадлежности, комплекты постельного белья, средства реабилитации, продукты питания. В его сборе приняли участие неравнодушные жители Рязанской области.

Группу проводили заместители секретаря регионального отделения партии, депутаты Рязанской городской Думы – руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Юлия Феоктистова, заместитель председателя Рязанской городской Думы Анна Иванова, депутат Рязанской городской Думы Павел Аверин и депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной приемной партии «Единая Россия» Елена Синица.

«В сборе гуманитарного груза принимали участие члены Комитета семей воинов Отечества. Это уже стало нашей традицией. С медицинским учреждением Луганска и нашими волонтерами налажена постоянная связь. Мы знаем потребности госпиталя и раненых бойцов, поэтому гумпомощь собирается и отправляется с учетом их запросов», – отметила Анна Иванова.

По поручению губернатора, секретаря регионального отделения партии Павла Малкова единороссы реализуют отправку волонтеров уже год, группы меняются каждые две недели. За год на Донбассе побывали уже 17 групп, более 50 человек. Некоторые из них участвовали в волонтерской миссии не единожды, работали в Луганске и Мариуполе. По желанию волонтеры могут пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи, организованные в рамках партийных проектов «Здоровое будущее» и «Женское движение Единой России» на базе Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова. Там они получают необходимые знания и навыки для того, чтобы эффективно помогать медицинским работникам. Программа работает для всех желающих, ее прошли уже более 130 рязанцев.